Сушка и хранение древесины
Сушка и хранение древесины
Статья
02 Август 2020

В наше время, трудно найти в магазинах свежее, отечественное мясо телятины. В основном прилавки магазинов предлагают импортное замороженное мясо, скорее всего выращенное с применением гормонов роста и антибиотиков. Такое мясо вредно для здоровья. Ведь все химические вещества попадают в наш организм.

Самые крупные поставщики замороженной говядины в Россию Бразилия, Австралия, Уругвай, Парагвай. Благоприятный климат способствует более бюджетному выращиванию животных. Но также для снижения себестоимости мяса, местные фермеры не забывают о гормонах роста, которые разрешены в этих странах. Поэтому импортное мясо стоит дешевле, даже с учетом затрат на транспортировку.

Так как же не навредить себе и выбрать здоровое мясо?

1. По цвету. Мясо животных, выращенных с помощью гормональных средств, обладает неестественно ярким красным цветом.

2. По упаковке. Импортный продукт, как правило, аккуратно упакован. Отечественный – чаще всего продается вообще без упаковки.

3. По костям. Импортное мясо не продается с костями. Во-первых, такова традиция. Во-вторых, российские законы не позволяют ввозить мясо с костями.

6. По запаху. Мясо животных, выращенных на искусственных добавках, не пахнет молоком. Кроме того, в нем почти нет крови.

7. По цене. У импортного мяса может быть слишком низкая цена по сравнению с рыночной.

8. По субпродуктам. Вес сердца и языка у молодого 12-16 месячного бычка около 1 кг. Крупное сердце и язык весом 2 кг должен заставить задуматься о происхождении продукта!