Как крепить террасную доску
Как крепить террасную доску
Статья
24 Июль 2020

Большая часть всего населения нашей планеты любят есть мясо. Но далеко не каждый знает, как это мясо вкусно приготовить, чтобы оно получилось аппетитным и сочным.

Для этого необходимо знать некоторые секреты, которые помогут мастерски приготовить аппетитное мясо. Именно такие секреты мы раскроем в этой статье.

- Если вы купили парное мясо оно будет очень жестким, жевать его будет сложно. Любое мясо должно отлежаться. Лучше всего готовить из выдержанного мяса, которое лежало пару дней при температуре от 0 до 4 градусов.

- Если мясо в замороженном виде, то его ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воде! Делать это нужно в слабом солевом растворе. Мясо замочить и убрать в холодильник. Через пару часов мясо уже будет готово, его нужно будет обмыть водой и тщательно обсушить. Так мясо сохранит все свои полезные свойства и насыщенный вкус. Либо размораживать при комнатной температуре.

- Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Это дает возможность различным специям глубже проникать и придавать яркий вкус блюду.

- Приправлять мясо (если оно не мариновалось) лучше всего в самом конце тушения. Вкус будет намного ярче, а мясо полезнее.

- Не нужно солить мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока.

- Если мясо немного жестковато, то справиться с этим поможет свежевыжатый сок лимона. Лимонным соком следует полить кусочки мяса и оставить примерно на полчаса. Мясо станет намного мягче, нежнее и вкуснее.

- Если вы хотите сварить сочное и вкусное мясо для приготовления вторых блюд или закусок, то его нужно закладывать в кипяток. Такой подход позволяет сохранить сочность и питательные вещества. При этом, мясо рекомендуется остужать непосредственно в бульоне, если вы хотите, чтобы мясо получилось достаточно сочным.

- А вот когда нужен наваристый бульон, то мясо обязательно закладывается именно в холодную воду. Во время такой термической обработки полезные вещества передаются жидкости. На таком бульоне получаются вкусные супы.

- Во время запекания мяса в духовке, желательно поливать его своим же выделившимся соком. Это даст возможность мясу не стать сухим. Запеченное мясо получится очень аппетитным, сочным и нежным.

- Ни в коем случае нельзя обжаривать влажное мясо. Перед приготовлением обязательно нужно обсушить кусочки со всех сторон, это придаст мясу особенную аппетитную румяность и появится хрустящая золотистая корочка.

- Если мясо старое, необходимо поместить его в смесь из яйца и свежевыжатого лимонного сока примерно на 3-4 часов или намазать его горчицей, а перед приготовлением смыть водой. Мясо станет очень нежным.

- Время маринования мяса можно сократить с помощью обычного медицинского шприца. Набираем в него маринад и делаем уколы в разные точки кусков мяса. Если оно жестковатое, то мариновать его нужно 1-2 часа. Для такого способа можно использовать разные маринады. Один из самых простых: смесь яблочного или винного уксуса с растительным маслом.

- Маринад на основе йогурта, кефира или сметаны также «работает» не хуже кислотного. Живые бактерии и кальций, входящие в состав молочных продуктов, активируют энзимы в мясе и запускают процесс, идентичный тому, что происходит у нас в желудке при переваривании пищи. После такой предварительной обработки мясо становится гораздо нежнее и мягче.

- Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Пар от воды сохранит мясо от пригорания и высыхания.

- Не бойтесь использовать коричневый сахар при приготовлении мяса. Смешайте его с вашими любимыми специями (паприкой, чесночным порошком, солью и т. д.) и обильно натрите ими стейк непосредственно перед обжаркой. Карамель сохранит соки внутри и поможет создать приятную корочку.

- Перед тем как поместить стейк на гриль или в духовой шкаф, поджарьте его на чугунной сковороде — по 2?3 минуты с каждой стороны. Такая быстрая обжарка в посуде с толстыми краями, обеспечивающими стабильную температуру, поможет запечатать все соки внутри.

- Определить готовность мяса на глаз может только настоящий профессионал. В домашних условиях это сделать довольно сложно. Для того чтобы точно не пропустить момент, когда мясо нужно снимать с огня, используйте кулинарный термометр (термощуп). Так, чтобы получить стейк прожарки Medium, говядину нужно убрать со сковороды при температуре около 60 градусов. До полной прожарки мясо (и свинина, и говядина) доходит при температуре 70 градусов.

Все эти секреты помогут приготовить вкуснейшее мясо. Оно обязательно получится нежным, сочным, аппетитным и безумно вкусным. Возможно, что большинству хозяек эти приемы известны, но начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам данная статья будет полезной!